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Le mini filtre MyLittleCoffee

MyLittleCoffee vous offre un café de qualité, économique et justement dosé grâce à ses filtres individuels à placer directement sur votre tasse.

Retrouvez toute l’authenticité d’une dégustation à travers les arômes d’un café de caractère. Emmenez le au bureau, à la maison ou même en voyage, il deviendra votre partenaire au quotidien.

 

Café filtre de Ban Ma THuot (Vietnam)

Notre café est importé de la ville de Buon Ma Thuot, capitale régionale du café. Il a été séléctionné par les soins d’une équipe locale pour son goût raffiné et la qualité du grain récolté.

Pour une préparation à la vietnamienne. Consommez votre café chaud, ou glacé, en plaçant 2 cuillères à café de lait concentré au fond de votre tasse. Puis, en versant l’eau bouillante lentement à l’intérieur du mini filtre.

MyLittleCoffee au quotidien

Le café est la seconde boisson la plus consommée après l’eau. Il fait universellement partie de notre quotidien depuis des décennies. 

Que ce soit le matin en famille, le midi avec ses collègues ou l’après-midi entre amis, boire un café est une pratique conviviale que l’on aime partager. 

C’est pourquoi, MyLittleCoffee  allie un goût raffiné au plaisir du geste. Il vous permet de profiter pleinement de l’instant grâce au concept du mini filtre.

En préparant votre café, vous pourrez apprécier les arômes dégagés lors de la fusion de l’eau chaude avec le café moulu. La dégustation n’en sera ensuite que plus agréable. 

De la plantation à la consommation de café

Introduit en indochine par des missionnaires français, ce sont les frères Borel au tonkin qui exploitèrent dès la fin du 19ème les premières plantations de caféiers.

Aujourd’hui, le Vietnam est un géant du café, il a surpassé le Brésil en 2012 pour devenir le premier exportateur mondial de café. On y trouve un peu d’arabica dans les régions montagneuses et surtout du café robusta dont le goût prononcé convient parfaitement pour des cafés mélangés, par exemple avec du lait l’une des façons préférée de boire le café par les Vietnamiens.

 

Le café au lait ou “ca phe sua da”

Les Vietnamiens sont de grands amateurs de café, à chaque coin de rue, il est possible de déguster  un café filtre individuel au lait glacé se dit “ca phe sua da” en Vietnamien. Pas étonnant que le mini filtre en papier ait fait son apparation là-bas, dans la ville de Ban Me Thuot.

 

 

Ban Me Thuot capitale régionale du café

Ban me Thuot est la ville principale de la province du Dak Lak, région située au cœur des Hauts Plateaux du Centre Vietnam. Connue pour le café, le caoutchouc et les fêtes traditionnelles, Ban Me Thuot est également réputé pour ses magnifiques forêts, rivières, lacs et cascades majestueuses.

Tous les deux ans, un festival du café et de la culture Gong y est organisé. À l’occasion de cet événement, les visiteurs sont invités à découvrir les plantations de café, les usines de transformation du café ainsi que quelques-uns des plus fameux sites touristiques célèbres de la localité.

Lors des précédentes éditions, le plus grand filtre à café du Vietnam a été présenté et enregistré dans le livre des records. Du maxi filtre au mini filtre, il n’y avait qu’un pas que MyLittleCoffee à franchit. C’est effectivement à Ban Me Thuot que MyLittleCoffee sélectionne son café et produit le mini filtre classique.

 

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